POR ONDE EU VOU?

Vagando na vasta solidão de uma obscura atmosfera,

A mente tão inquieta, faz perguntas mais ousadas,

Quem sou, de onde vim o que faço nesta esfera,

Não compreendo, tantas coisas complicadas.

Ora se não bastasse o tormento de tantas indagações,

Para confundir o cérebro das pessoas já desnorteadas,

Surgem as filigranas dos cientistas apenas divagações,

E cálculos quilométricos equações as mais sofisticadas.

Do outro lado estão os religiosos, com ideia do criador,

Contrariando Lavoisier e as ideias da transformação,

Indiferente às teorias o Universo e seu esplendor,

Não entram em um acordo, ciência e religião.

Mas aí surgem intuitivamente, as inspirações espirituais,

Contudo cientistas e religiosos sofistas os comerciantes,

Habilidosos astutos, eles continuam mantendo os rituais,

Iludindo as ovelhas, com os seus sofismas estonteantes.

Desnorteadas as ovelhas não sabem em quem acreditar,

E os espiritualistas falam em uma língua tão estranha,

Ciência e religião, usam as sutilezas para enganar,

Ovelhas são iludidas na confusão e artimanha.

Enganadas pela sutileza dos sofistas os falsos solidários,

Que lhes dizem com habilidade o que elas desejam ouvir,

São mesmo ensinadas a preencher os boletos bancários,

Agindo com todo fervor como a ingenuidade lhes permitir.

Segue a maior jornada de milhões de escribas e fariseus,

Todos eles focados nas suas conveniências racionais,

Nas solenidades e ladainhas, eles louvam a Deus,

Na rotina de suas vidas interesses valem mais.

As ovelhas estão dispersas, e já não sabem para onde ir,

Elas estão à mercê desses lobos, dominados pela cobiça,

Habilmente, eles introduzem o sofisma, na arte de mentir,

E enganam as ovelhas, desde a mais velha e até a noviça.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 01/06/2020
Código do texto: T6964832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.