DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE – ESTE É O MUNDO EM QUE VIVEMOS
 
O Dia Mundial do Meio Ambiente é celebrado todo dia 5 de junho. Esta data, aparentemente simbólica, tem o objetivo maior de poder mostrar a todos os seres humanos que nunca podemos negligenciar da tarefa que temos de cuidar do mundo em que vivemos. Trago até vocês minha singela contribuição, reapresentando uma de minhas Prosas Poéticas, adequadas para este Dia.
 
Deixa o Rio Seguir o Seu Curso
 O rio que sempre segue o seu curso,
É o mesmo que deságua lá no mar,
Nascendo de um pequeno olho d’água,
Avança todo imponente sem parar.
 
Corteja todas as árvores das florestas em seu trajeto,
Em suas margens o que se planta vai vingar,
Os bichos que matam a sede em sua fonte,
Dão vida ao ecossistema do lugar.
 
De dia o sol nascente lhe ilumina,
De noite ele reflete o luar,
E quando a tromba d’água bate forte,
Os ribeirinhos rezam mais forte pra parar.
 
Imponente, majestoso e num trajeto tortuoso,
É lindo quando protegido pela mata ciliar,
Quem dera que tuas águas fossem sempre cristalinas,
Eternas para a gente admirar...



Nota: Prosa poética reapresentada