Doce Infância

Um poema com sabor quis hoje eu compor

Daqueles que remete à infância

E traz em si as mais doces lembranças.

Pensamento voa longe, para um distante tempo

Em cada verso sinto o gosto

O aroma, a textura, a leveza do momento.

Sob a amoreira sorver cada frutinha

Colorindo de roxas as delicadas mãozinhas

Ou colher da pitangueira o máximo que conseguir

Pra depois junto a pessoas amadas saboreá-las, dividir.

Também um pé de ameixa traz boas recordações

Dá pra sentir o gosto da fruta amarela, a boca cheia d'água

Ao subir na árvore; das fortes emoções.

Na humilde casa da avó saborear um bocado de pinhão

Junto ao fogão à lenha, aquecido o coração.

Ou beber o capilé feito pela avozinha num dia de verão.

A cada aniversário celebrar a vida

O bolo feito pelas mãos da melhor doceira

Minha mãezinha querida.

Ai que saudades que eu tenho...

Méri Zilli
Enviado por Méri Zilli em 07/06/2020
Reeditado em 14/11/2022
Código do texto: T6970482
Classificação de conteúdo: seguro