MAQUINÁRIOS

"Entre maquinismos e afazeres úteis!

..................................................

Eia aparelhos de todas as espécies, férreos, brutos, mínimos,

Instrumentos de precisão, aparelhos de trituras, de cavar,

Engenho, brocas, máquinas rotativas,"

(Pessoa /Álvaro de Campos)

Bem-vindos Maquinários! Sejam bem-vindos!

Celebro as máquinas modernas

O avião que alça os céus com seu orgulho

E o metrô com sua velocidade toda

Benditos sejam aparelhos telefônicos

Computadores,

carros,

dvds...

Sejam bem-vindo raios x que mostram através do corpo

E o Relógio - amigo do tempo,

A sofisticação dos automóveis

Sejam bem-vindos embarcações e submarinos...

e not books,

e a internet,

a fibra ótica

a máquina de lavar - que libertou amélias,

a filmadora e máquina fotográfica!

Bem vinda Era dos Maquinários!...

E os satélites a transmitirem tudo

Sejam bem vindo milagres mecânicos que facilitam tanto a vida alheia,

Mas...

Qual radar é igual o do Morcego?

Que avião mais belo que a Águia?

E com qual bússula os eqüinos se guiam?

Quem colocou a intuição no cão?

E a luneta nos olhos da Águia?

E que submarino melhor que a baleia?

E quem colocou um acelerador no guepardo?

E apesar da tecnologia

Ser tudo e a Rainha do mundo,

Não há maquinário mais perfeito e belo

Que o corpo humano!

Qual computador imita cérebro?

Que bomba bate compassada sempre como o coração?

E os rins que filtram o sangue?

Até já temos um filtro de ar nos pêlos dos narizes...

Que ruas e avenidas que não erram como artérias e veias?

Que fio de telefone se interliga à telepatia...................

...........................................................................

Onde se conectam os pensamentos e afins?

...........................................................................

Ah maquinários!

Eu sinto lhes dizer,

mas, até hoje, ninguém fez maquinários mais perfeitos como nós.

17/10/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 17/10/2007
Reeditado em 17/10/2007
Código do texto: T697708
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.