CINQUENTA E TANTOS

Me peguei de repente

pesando assim, como se ainda não "fosse gente".

Pensava eu no meu pensamento:

Será que um dia, quando for mais velha, terei eu

muitas histórias pra contar para os meus netos?

E me vi novinha, no auge da juventude

correndo da polícia, durante a repressão...

(Boas histórias podem sair daí.)

Casando muito nova, aos 23 anos já tinha minhas duas filhas.

Toda essa vivência, daria um livro...

O divórcio, 11 anos depois, um capítulo à parte.

O despertar pra vida; as viagens; a realização de sonhos...

Novos amores, outras emoções, tantas outras experiências e...

Os netos!

Ahhh! É o melhor dos experimentos!

E eu tenho tanta, mas tanta coisa pra contar...

Que me parece, não terei tempo!

Pois é muita história de lá pra cá...

E penso que daqui, pra quando eu "virar gente",

Ainda vai ter muita história a se acumular.

Anne Alencar - 2020

Anne Alencar
Enviado por Anne Alencar em 15/06/2020
Reeditado em 23/06/2020
Código do texto: T6978433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.