A vida ensina...E quando ensina...

Ninguém nasce sabendo
Porém a personalidade
Está presente para ser moldada
Com conhecimentos, convivência, cultura etc...
E esses podem ser por estudos
Ou no Conselho, esse último é complicado, pois temos o raciocínio
Que nos leva a pelo menos dois ou três caminhos diferentes.

O que você acredita e o que experientes no assunto lhe falam
Com sabedoria de vida  outros mais complexos;

Não sabemos o que a outra pessoa é, quer, e as atitudes podem deixar margem para opinião inverdica
Nesta última na maioria dos casos
Ocorre o trauma leve.
O que vem ser trauma leve?
Condutas que repetidas causam um efeito desconcertante,
Quando vem a lembrança
Tudo que sentiu naquele momento , as emocoes nao vem como lembranca, o passado volta como se fosse no presente...Ocorrendo conflitos.

Um trauma só pode ser esquecido se tratado com o reconhecimento deste fato ou com ajuda do terapeuta.

Quem deu a causa
Na maioria das vezes não percebeu
Pois pra ela certas atitudes
É considerada normal e inofensiva.

Nosso comportamento
Os efeitos
E causas que podem ser pra sempre perdida.
Perde se um amor
Perde se um amigo
Nos  perdemos nesses caminhos.
E quando a vida ensina
Não é como livros
Que se lê e medita
Não é como conselhos
Que ouve e não poe fe,
A vida ensina com a própria vida,
Lição que se aprendida
Temos uma possibilidade de viver melhor
Caso contrário
É como filho rebelde e egoísta
Apanho, mas ganho a comida.
Essa frase usei por que lembrei me do Val,
Quando criança fazia arte
E quando entrava em casa apanhava.
Um dia, na parte da tarde
Seu estômago estava no fundo
Sabia que se entrasse ia apanhar,
A fome foi maior
Entro, apanho mas eu como....
Reflexivo
Pode continuar com as mesmas atitudes, vai apanhar sabendo...Consciente.
 
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 16/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6978875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.