Sintonia

Nunca busquei decorar falas e nem fazer curso de sedução. Nunca acreditei que há pessoas melhores que outras na arte da conquista, seja de amores amores seja de amores amigos.

Nunca me permiti mudar para agradar alguém, porque para agradar alguém verdadeiramente, preciso primeiramente de gostar de mim. Embora eu esteja totalmente convencido, tanto quanto o fato da luz do sol ser branca, que podemos e devemos ser melhores a cada dia para as pessoas, para acrescentar no meio em que vivemos, sempre enxerguei uma tragédia na encenação e no forçar uma barra. Não há maior indignidade do que buscar parecer o que não se é. E não há maior traição que trair a si mesmo.

Por isso muitas pessoas não entram numa relação nova, como supõe fazê-lo quando trocam de parceiros. Apenas atraem a mesma lição num rosto diferente. A lição não assimilada de que tudo se resume a sintonia.

Daí vejo que a maneira como nos tratam é o reflexo do que respeito que temos por nós mesmos, em todos os setores da nossa existência.

Daí deduzo que o mais importante não é ter e ostentar, nem estar rodeado de pessoas. Mas sentir tanto apreço por si mesmo, por levar uma vida digna de batalhas que fazem parte de nosso mundo, que atrae para si relações de qualidade. Não parecer inabalável, super heróis distantes e modelos inalcançáveis, mas aceitar que muitas vezes a vida nos faz querer chorar e até desistir. Para que o meu insistir, apesar das dores, inspire outros a se sentirem capazes também.

Nunca acreditei ser importante fazer impérios, conquistar fama e arrastar multidões. Pois sempre entendi a força que somente podemos encontrar num coração amigo.