A NOITE ME ACALMA
Amo a noite
Ela me acalma!
Com sua boca escura
Traga-me ao abismo
Com grande lirismo
Esconde mistério
Que apavora a alma.
Mesmo assim
Ela me agrada.
O cão que ladra
O barulho hostil
O grilo que canta
O gato ronrona
Causando arrepio.
E o escuro me engole
Escondendo-me mistérios.
Mesmo assim
À noite me agrada.
É ela que esconde
Namoros proibidos
Casais se encontram
Com grande ousadia
A noite é a guia
Dos meus pensamentos
Dá-me contentamento
E me traz poesias.
JOEL MARINHO