Caixa de Pandora

Prometeu criou um homem de argila para ajudar sua mãe Gaia, roubando a chama sagrada do deus do sol, Hélio.

Provocando a fúria do deus dos deuses, Zeus; este ordenou a prisão e condenação de Prometeu, fadado a sentir dor por toda a eternidade.

Porém, antes deixou uma caixa contendo todos os males do mundo, males que poderiam atormentar o homem, com seu irmão Epmeteu, fazendo-o comprometer-se a não deixar ninguém se aproximar dela. . .

Foi então que. . .

Por Zeus fui criada

Como punição aos homens

Assim como Eva

Porém sem paraíso

Uma mistura dos deuses

Forma feita de argila por Hefesto

Beleza de Afrodite

Talento musical de Apolo

Colheita de Deméter

Habilidade manual de Atena

Um colar de pérolas e a segurança de nunca me afogar de Poseidon

Deveria ser perfeita

Mas havia um propósito

Incumbida de seduzir Epmeteu

E abrir a caixa

A maçã de Eva

A perdição

Como a perfeição é humanamente impossível

O pecado da curiosidade cometi

Pequei

Seduzi

Abri

Um vórtex de males

Mentira,

Doenças,

Inveja,

Velhice,

Guerra e

Morte,

Espalhei. . .

Por medo

Fechei

Um pouco tarde demais

Confesso

Mas tempo suficiente para impedir que o mal que acaba com a esperança saisse

A esperança permanece no mundo

Só não há esperança no fundo daquela caixa

A Caixa de Pandora.

Tha Fullin
Enviado por Tha Fullin em 17/10/2007
Código do texto: T698752
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.