Além da Pasárgada

Além da Pasárgada

Quero ir além da pasárgada,

para um lugar que ninguém sonhou.

Lá não preciso ser amigo do rei,

porque lá, rei eu sou.

Eu vou além de More

e de sua sublime Utopia.

Bem além de tanta incompreensão,

miséria e miopia.

É um lugar tão distante

que a maldade não chegou.

Bem diferente do presente instante,

onde ela já se apresentou.

É um lugar

de inimigo inexistente

de amigo presente

e verdade convincente.