MEUS PENSAMENTOS

MEUS PENSAMENTOS

Quando lembro que sou

aquilo que eu acredito,

valorizo os meus pensamentos.

Não dou crédito as coisas ruins

e percebo que sou responsável por mim,

pelas coisas que penso e faço.

Sou inteiro nesses pedaços

fragmentados de lembranças

e dividido na insegurança

que aprisiona a minha alegria

ao medo que ainda defende

a minha ignorância.

Como se eu fosse o meu maior inimigo.

Nessa intimidade que me veste,

sou a roupa suja precisando ser lavada.

Sou a noite escura formando a madrugada,

sou o desperdício e as sobras,

sou o vício que me cobra

o meu melhor comportamento.

Sou a soma dos meus defeitos

e dos meus talentos

e como eu ia dizendo, sou a verdade

que eu mesmo crio, através

dos meus próprios pensamentos . . .

Homenino Poeta