Uma nova história.

Lá vem, lá vem no mar a fervilhar

Navios gigantes a navegar

Vem com uma enorme tripulação

Da Europa e da Ásia

Das Américas do Sul e do Norte

Debaixo de sol forte

Com uma carga humana

Pra trabalhar nas plantações de cana.

Todos bem branquinhos e descontentes

Pra trabalhar pra nossa gente

Debaixo do sol quente.

Pobrezinhos trabalhando sem remuneração,

Dormindo no chão das senzalas

Pessoas brancas sendo escravas.

Parece até piada

Contada nas calçadas,

Brancos vivendo em senzalas

Para pretos sendo escravas.

Seria bom viverem assim?

Como pobre passarinho

Preso e fora do seu ninho

Chorando sozinho.

A história é triste

Mas está inexiste.

E se ela existisse?

Barroso L
Enviado por Barroso L em 03/07/2020
Código do texto: T6995254
Classificação de conteúdo: seguro