LIberdade

Liberdade:

Quem se dirá livre se é escravo de seus desejos?

Se para se sentir feliz é necessário se anestesiar?

Quanto vale cem anos sem esperança?

Muito menos que um segundo de certeza

A vida não tem sentido em si mesma

Não escolhemos, não pedimos para nascer.

Mas por que vivemos enquanto outros estão mortos?

Será que há ainda um caminho a percorrer?

Seremos fracos? Esconderemos-nos em meio ao vão?

Esperaremos que o tempo passe depressa no escuro?

Se é a luz que vence a noite e ameniza a solidão...

Quanto vale a vida sem sonhos?

De que vale o dinheiro, a luxuria e a vaidade?

Se o relógio em seu tic tac, nos lembra...

Que nossa finitude é fato, e que a solidão é fardo...

O que valeu a pena? O que já valeu a pena sentir?

Não foi o êxtase doentio de uma loucura.

Mas simplicidade de um instante, onde o tempo parou...

A dor nos ensina mais que o riso...

A sabedoria não cabe na embriaguez...

As verdades mais inquestionáveis estão no amor.

Naquele que se dá por empatia, que nada espera.

Amar não é uma troca, não é uma solução.

Amar é um sentido, uma motivação.

Se aprendermos a seguir um mandamento, somente um:

"Amar ao próximo como a nós mesmos”

Não sofreremos por incomodo, nem por revolta.

Mudaremos o que nos cerca, sem palavras, com ações.

Pois o amor é vivo, pulsa, se espalha, transborda.

Ressuscita, perdoa e transforma!

Quer ser livre?

Dobre-se de seu egoísmo, e de sua limitação inchada e admita.

Sua fraqueza! Deus não criaria ninguém que pudesse ser maior do que ELE!

Liberdade é escolher o que seguir, e não ser escravo de um mundo.

Que prega a paz que nunca viu e não pode construir!

Que promete o que não pode cumprir!

O príncipe deste mundo é a dor e a mentira.

Escolha a qual senhor vale mais a pena...

T Sophie
Enviado por T Sophie em 18/10/2007
Reeditado em 28/11/2007
Código do texto: T699815
Classificação de conteúdo: seguro