P O R T O S E G U R O

Embarquei em muitas viagens

muitas que não deram em nada

que não atracam em porto algum

onde as águas parecem acolhedoras

mas que no fundo são traiçoeiras

e do nada se transformam em temporais

te deixando sem eira e nem beira

por mais experiente que se possa ser

mares desconhecidos são eternos riscos

ondas te envolvem querendo te afogar

se fazem revoltas em tormentas

e aí não há amarras que te podem segurar

te invadem ventos de brio e ódio

e ventos sopram sem direção

perde-se o rumo, perde-se o norte

o menor pesadelo é a morte

desafia-se o céu e a terra

não existem palavras a te aconselhar

no ápice a tempestade se torna mais bravia

e só nos resta a esperança do passar

desperta o Sol em novo horizonte

reparados os danos hora de continuar

como dizia o poeta navegar é preciso

a vida é um eterno remar

onde nem sempre o leme é a direção

perdemo-nos em muitas correntezas

estamos à mercê do coração

nas noites navegamos contando estrelas

imaginando uma com que se possa sonhar

seguindo nosso destino ao sabor da maré

em busca de porto seguro

onde possamos atracar