FINAL DA CORRIDA

Nas planícies, está a maioria absoluta da humanidade,

E ali reina o interesse pelo patrimônio e pelo conforto,

E também a preferência pela boa vida na comunidade,

Na louca corrida, todos os dias cada um está absorto.

Porém, os pensamentos insistem, fazem as perguntas,

Querem saber quem sou eu, de onde vim, o que faço,

Não é possível responder, a essas questões conjuntas,

O desejo de saber é intenso, e só aumenta o cansaço.

Para achar as respostas, é preciso escalar a montanha,

E também, mergulhar com coragem, nas profundezas,

O conforto das planícies é que sempre nos acompanha,

E falta arrojo e empenho, para adentrar nas incertezas.

O tempo passa rapidamente e só aumenta a apreensão,

Aturdidos pelos conflitos, que explodem no seu interior,

Percebem o tempo se esgotando, sem visão da solução,

E nas lutas existenciais, escapou-lhes a visão do Amor.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 10/07/2020
Código do texto: T7002035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.