Lágrimas de Ontem

Certa vez eu escrevi

para alguém que me era importante:

"Não sinto saudade."

É claro, machuquei.

Magoei profundamente.

Mas tive a chance de explicar:

Sentia-me pronto para galgar meus passos,

E ser feliz por meus próprios méritos,

E seguir em frente.

Sozinho.

Agora, sinto que eu preciso dizer de novo

Para outro alguém que me é importante:

"Não sinto mais saudade."

Outra vez, vou machucar.

Magoar profundamente.

Contudo, não terei a chance de me explicar.

E dizer que o amor sem resposta

Faz a gente se acostumar

Com a ausência do ser amado,

Como quem supera a falta de quem morre.

Raras vezes, agora, eu penso em você

Como alguém que eu amo.

Hoje eu sinto uma saudade diferente.

Saudade de alguém que se foi para sempre.

Não voltará jamais.

Nossos momentos reais e imaginados

São raras lembranças

De um amor vivido e perpetuado

Por uma frágil esperança

Que se esvai a cada dia.

Amanhã.

Não sei, talvez, quem sabe?

Pela chama tênue que persiste.

Eu tenha chance de viver contigo

Momentos reais ao invés de imaginados.

Quem sabe tenhamos uma vida a dois.

À moda do amor eterno e verdadeiro.

E eu não tenha mais que chorar

As lágrimas de ontem.