Morfologia do amor

A palavra amor é pura complexidade estudada isoladamente; e poeticamente é sem alcance.

Um lance, uma função, uma frase, um verso, um artigo definido singular e tão plural.

Um substantivo simples e tão composto, abstrato e quase concreto, ainda não sendo primitivo é tão primitivo e coletivo; é derivado de tantos outros sentires, próprio de si.

É uma adjetivação infinita, não há numeral que o descreva. É o mais lindo dos pronomes.

Amor é verbo, é tempo, ação, estado, fenômeno, desejo em todas as flexões; ao mesmo tempo tão infinitivo e adverbial.

É sentimento de preposição, cabe antes, cabe depois e em qualquer lugar se relacionando consigo mesmo em demasiada conjunção com a vida.

E amor é a mais intensa das interjeições.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 18/07/2020
Código do texto: T7009776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.