PÂNICO

Terminamos uma década,

o decêndio finaliza

catastroficamente surpreendente

batendo de frente,

tirando o sossego,

revirando, desmontando

a vida da gente!

Adaptações, limitações,

posso, não posso...

Fique em casa para o bem de todos

mas, como assim?

Tudo parou... Não!

Tem quem precise sair,

alguém pra cuidar da saúde,

higiene, segurança e a nossa alimentação!

E o nosso ganha pão?

Terminamos uma década

Onde a ? impera.

Onde estamos? Pra onde vamos?

Vamos a lugar nenhum!

Fica em casa!

Caos na política. A saúde em caos!

E a economia?

Estamos a mercê de um ser

Invisível aos nossos olhos

que tem o poder

de parar o mundo.

Sem guerras, sem laços, sem abraços!

A década termina

ceifando vidas sem distinção

de cor, status ou religião!

Terminamos uma década!

Será que já nos acostumamos?

Banalizamos? Nos adaptamos?

As ruas já estão novamente cheias,

para onde foi o pânico?

Seria maior a solidão?

O risco é o mesmo!

A necessidade de sobreviver

está em casa...

Está em casa?

Onde estamos? Para onde vamos?

Uma década termina...

?...