Somos todos animais

Ouço essa letra e gosto dessa fala... Por que Sei que Sou Real!

"Não quero só ficar bem na foto

Quero dizer a que vim

Mesmo que isso me custe revelar

Coisas que não gosto em mim

Nem sempre gosto dessa cara de alegre

Quando sei que tenho tanta dor por trás

Eu não acredito em mais nada oito ou oitenta

Você sabe eu aprendi demais..." (Marina Lima, o Chamado)

Cazuza em sua existência definiu bem:(O primeiro sentimento do ser humano é a competição. Ele nasce, pega o peito da mãe, e já está competindo com o pai. Depois vem a inveja, que é mais ou menos a mesma coisa que a competição. Querer estirpar isso do homem é ingenuidade. Todo ser humano é competitivo. Os animais são competitivos: o leão, o tigre, os peixes são competitivos...)

Quando crianças nos ensinaram nos esconder de nós mesmos. Depois, adultos, sem saber quem somos... Não sabemos se quer expressar o que realmente queremos pra nós. O medo e a culpa de dizer não para situações e pessoas que só querem ouvir (Sins) paralisam até nossas cordas vocais. Nesse processo evolutivo humano, aprendemos tantas mentiras criativas que elas acabaram se tornando (verdades). Hipocrisia pura!

Sei que está cheio de gente que acha bobagem essa minha fala... Acho que se acostumaram com a submissão, com a omissão. Resignados se calam... Ouço: Falar sobre isso pra que? Causa dor enxergar o obvio. Melhor é fingir que essas situações todas não existem, ou não pertencem ao mundo real... Fantasiar é mais barato, mais cômodo, superficial. Escolher Ser Real é indigno, causa indignação, bobagem... Pra que?

Sossego um pouco, mas não paro, porque o tempo não pára!

E a vida... Ah! A vida é bela e cobra por nossa agitação de memória, de fala, de estímulos... Vim ao mundo pra ser Eu e não os outros!

Até depois

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 19/10/2007
Código do texto: T701179