Encantamento

Encantamento

Chovia, torrencialmente,

Água empoçada, simplesmente,

Torna-se barrenta...

De repente,

O Sol poente

Como a confortá-la

Banha-a com sua luz

Despedindo-se do dia,

Dá-lhe seu último beijo.

Misterioso milagre

Surgindo da água lamacenta

Em sete cores se produz,

Talvez nascidas de amores,

Gotículas brilhantes

Transformadas por pendores

Tecendo,

Prodigioso, embora pequeno

Arco-íres.

Tamanha beleza faz me crer,

Na luz Divina

Do Criador

Que uma alma perdida,

Mesmo de pecados enlameada,

Será transformada,

Pela Infinita bondade

Do Senhor,

Banhada

Pelo seu misericordioso Amor.

E um dia, purificada,

Surgirá límpida, renovada.

Cai à noite,

Mesmo envolvido pela negra escuridão

Ainda me parece ver

O milagre da Luz

Que do charco, gamas coloridas

Produz...

Curvo a fronte em respeito,

Enternece-me o coração

Essa oportunidade

De presenciar a vitória da Luz

Contra toda efêmera ilusão,

Da possível eterna escuridão...

maristella barros
Enviado por maristella barros em 19/10/2007
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T701335
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.