Borboleta.

Já viu a quantidade de universos

Que tem nas asas da borboleta?

Já viu a quantidade de versos?

Asa da borboleta:

Parece dois B cortando a tristeza do mundo

em vários universo de cores em cordas

Teoria das cordas, teoria das cores

Teoria do tudo.

Quantos segredos não morre

Com cada borboleta que morre?

Sim, não sou feliz

Nem sou bonito, mas sei

Observar a alegria e beleza das coisas

E as procuro como se estivesse

olhando as asas da borboletas

Com todo o espanto de sua fragilidade.

Sim

Já vi primaveras de borboletas

Parecendo que todas resolveram sair

No mesmo dia para um desfile de moda.

E às vezes fico pensando e imaginando

o mundo acordando num dia borboletado

E todos fossem borboletar.

E eu vivendo borboletado.

As coisas deveriam se borboletar.

(E. P. Coutinho)

Eden P Coutinho
Enviado por Eden P Coutinho em 25/07/2020
Código do texto: T7016755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.