AS ONDAS DO MAR DA VIDA

AS ONDAS DO MAR DA VIDA

Caminhando pela praia Martim de Sá, num dia lindo e ensolarado, eu pisava na areia molhada, sentindo a água do mar banhando meus pés. Assim, cheguei à ponta direita da praia onde pedras imensas fazem a divisa.

Ali parei, para olhar aquela imensidão e sentir a energia que emana das águas do mar quando elas chegam carregadas dessa energia do mar profundo.

Ondas fortes, sonoras, que arrebentavam com força nas pedras e chegavam até a areia onde eu estava. Como elas estavam subindo muito pela areia, eu resolvi me apoiar nas pedras. Achei que as pedras ofereciam segurança. Jesus disse a Pedro: “Tu és pedra, e sobre essa pedra Eu edificarei a minha Igreja.”

Mas a força das águas desconhece essas palavras de Jesus e simplesmente eu fui jogada para longe das pedras e rolei pela areia, sem ponto de apoio, até que as águas recuassem

Refeita da surpresa e novamente de pé, eu me afastei um pouco mais na areia firme, para refletir.

Tsunami... A revolta da natureza...

Assim são as ondas do mar da vida.

Elas chegam, se avolumam e como a água, que é o elemento mais poderoso da natureza, desconhecem qualquer barreira ou obstáculo. Elas somente se detêm, diante do Poder de Deus.

Se não estivermos atentos e em lugar seguro seremos arrastados como uma folha ao sabor dos ventos, sem apoio, sem direção, sem rumo.

O nosso lugar seguro é onde está a nossa fé, a nossa confiança no Poder de Deus diante do qual as ondas do mar da vida recuam.

Jesus também disse: “Orai e Vigiai.”

Tsunami... A revolta da vida...

MDLUZ