POEMA “O TRAPÉZIO”

POEMA “O TRAPÉZIO

Lançando-se no ar ao ‘brua’ da multidão

No sepulcro silêncio entre ele e a solidão

faz do salto a coragem no alto do varal:

moço em corda estreita puro acto final.

São quatro, no trapézio de sua afeição;

a confiança é a base, de irmão pra irmão;

(se assim não fosse o erro seria fatal

é, pois, a consanguinidade o risco mais real).

Distintas à luz ténue da circense tenda

quatro lenços vêm buscar os irmãos

ao chão, e daí ao alto, que nada desvenda.

Após o show os aplausos irromperam no ar.

Corajosos e humildes descendo dão as mãos

é tudo o que necessitam para os encorajar.

Jorge Humberto

(25/07/2020)

Santa-Iria-da-Azóia

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/07/2020
Código do texto: T7018118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.