Esquizofrenia da competência

Agora, o que me resta é continuar

Tentando modificar o que não me agrada,

Forjando ao forjar o meu destino.

Manter o menino, mas ativar o leão.

Agora, o que me resta é viver o sonho

Que a sociedade bem-sucedida sonha por mim.

Ousar o intransponível degrau em degrau.

Poder o impossível,

Atentar ao imprestável

Pra ver se o aproveito

E o conceito sobre mim

Venha a alcançar o ideal.

Agora, o que me resta é manter a mente sã,

O corpo acima da estarfa,

O raciocínio acima das cefaléias,

O tempo acima das horas,

O dia acima do irrealizável.

A profissão acima de mim.

Agora o que me resta é me tornar

Esse tipo de ser monstro da eficiência,

Competência reconhecida,

Coeficiente produtivo

Acima do meu normal.

Dormir com os meus livros,

Acordar com as teorias

Bem desenvolvidas.

Agora, o que me resta

São os restos do que seja viver.