Coronavírus

Coronavírus Parte I – A Origem

Tua origem está

No ranger dos dentes

E nas vis sutilezas

Dos contrários à evolução

És tu

Produção maligna da natureza

Erva daninha oculta

Nos ondulantes trigais

És tu

Nada mais que arma usada

Pelos inimigos do humano

Para tentar enfraquecê-lo

Com sofrimentos e mortes

Vives por viver

Em teu impulso danoso

Em tua assombrosa replicação

És tu

Manipulação demoníaca

Inconsciente da força do ódio

Das hordas de bestas-feras

És o quê? Não és nada

Nem sabes mesmo o que és

Foste apenas engendrada

Pelos adoradores do caos

És tu apenas destruição, demência

Nada mais

Que instrumento do mal

A perturbar a paz na Terra

Coronavírus Parte II – A guerra continua

Não és anu nem ani

Ave parasita

Devoradora de insetos

Não és ani

Nem anu ou animal

Nenhum destes és tu

Se não te classificam

Nada mais és

Tão somente – és o mal

Solerte, silencioso

Que invade nossos corpos

E agride nossos órgãos

Em virus de ação letal

Nem sabes por que replicas

Em desesperado instinto

Causa-nos dor, sofrimento,

E ao nos levares à morte

Igualmente terás final

Sequer sabes da vida

Não marcas em calendas

Tua desmedida invasão

Ocorre em qualquer momento

Não sabes que nós humanos

Não temos apenas corpos

Temos alma e sentimento

Coronavírus Parte III – Sursum corda

Quem te fez sair das trevas

E te espalhou pelo mundo

Em terrível danação

Nunca amou

Tampouco viveu tempo amado

Não sabe o que é sentir a dor

Da perda do irmão vitimado

Quem te fez sair das trevas sabe

Que nada tem a perder

Porque já vive sem luz

No mundo sombrio do caos

Neste orbe tudo passa

Mas o espírito humano

Sobrevive iluminado

Mais dia menos dia

Também passarás

E nós humanos confiantes

Na onipresença divina

Com os corações em Deus

Nova era viveremos

A exaltar o amor e a paz

´s

Manoel Jerônimo
Enviado por Manoel Jerônimo em 28/07/2020
Código do texto: T7019635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.