EFEITOS DA POESIA

Tal as pinceladas, marcas do pintor,

Como digitais, identificando o autor,

As “sombras” da poesia,

“Cobrindo” o poeta,

Onde na rima certa, emociona.

Sejam nas métricas perfeitas

Ou nas rimas eleitas

A te conquistar.

A poesia “baila” no teu “céu”,

Como os astros iluminam

Teu rosto, desprovido de véu.

Então, o poeta finge que chora,

Pra te fazer chorar

E com as suas próprias lágrimas

Lava o teu rosto

Devolvendo-te o gosto

De um sorriso

Com poemas precisos

E magistrais,

Que num momento

De confusões astrais

Logo te traz

Um riso de luz e de paz

Nos traços da poesia.

E a “loucura” do pensador

Que de loucura nada tem,

Apenas atém-se

A fazer-te sonhar.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 29/07/2020
Código do texto: T7020324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.