Talvez

A conclusão chega a momentos inusitados, surpreende-me com mudanças inesperadas nas maneiras as quais meus pensamentos desperdiçariam horas escassas de todo o tempo que racionalizo para minha sobrevivência. Ando em círculos e tracejo espirais como provas de que estive em seus ciclos, preso a cada hesitação de deduzir que meu valor é mais uma meia-verdade mentida ao meu conforto.

Sopro de uma ventania efêmera bagunça minhas pétalas e leva embora as folhas murchas. Escoro-me na crista dos portões, escalo toda a altura e empino meus pés para melhor captar segundos da madrugada em seu esplendor, gasto minhas forças em minhas próprias futilidades, percorro a distância dos dias com o ritmo que convém meus passos recém-aprendidos.

Se essa cidade fosse um pouco maior, talvez mais possibilidades surgissem de me integrar indiferente em sua imensidão. Se houvessem mais pessoas que admitissem estarem sozinhas, talvez existisse a solução coletiva aplicada na questão em branco. Se eu tivesse um pouco mais de sabedoria, tenha certeza de que eu escreveria sem poupar nenhuma das descobertas para aqueles que são turistas confusos em suas poesias abrigadas em suas perfeições singulares.

Sento-me despercebido em meu cubículo apertado, obedeço às regras que dito e cumpro a discrição de ser nada mais que uma ordinariedade que sustenta segredos nada menos que ordinários. Se minhas direções fossem decisões claras e certas numa intuição infalível, talvez não houvesse realmente algum impulso despertando meu movimento estagnado, vagando por estas bandas insólitas.

Sigo as coordenadas que adoto, calculo até quando estarei velejando em topografia de uma região desprovida de terras firmes. Equilíbrio perde sua compostura quando um instrumento de apoio é avistado. Eu não tenho medo de cair, não tenho receio em ser o que condeno, não tenho vergonha de ver que estas conquistas sobrecarregam meu limite abatido. Se nenhuma cicatriz fosse uma ferida aberta no passado, talvez minha resistência não suportaria a dor que viaja pelo presente.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 02/08/2020
Código do texto: T7023898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.