UMA PROSA SEM GRAÇA...

UMA PROSA SEM GRAÇA...

(lista de tudo que não fiz ou não vi)

Eu não vi o chifre do ‘peixe boi’,

Também não vi a cor do ‘burro que fugiu’,

Não tomei o chá da ‘raspa do som do sino’,

Nunca escutei uma “prosa prá boi dormir”,

Nunca peguei o ”rabo da bicha”

Nunca ‘dobrei um quarteirão à direita’,

Nunca apanhei ‘igual gente grande’,

Nunca estive na casa da “Mãe Joana”

Nunca vi aquele que “nasceu virado prá lua”

Nunca vi jacaré ‘enxugar as lágrimas’,

Nunca comi ‘omelete de ovo de serpente’,

Nunca vi um rico ‘sofrer igual cachorro de pobre’,

Nunca vi um camelo ‘passar pelo buraco da agulha’,

Nunca vi alguém nadar num ‘mar de fogo’,

Nunca estive ‘prá lá da Cochinchina’,

Nunca vi alguém ‘ficar no caritó’,

Nunca estive ‘prá lá de Bagdad’,

Nunca falei com um ‘João Ninguém’,

Nunca vendi sapato prá um ‘pé rapado’,

Nunca estive prá lá de ‘caixa-prego’,

Meu relógio nunca marcou o “tempo do Onça”,

Nunca vi alguém que achou ‘chifre na cabeça de cavalo’,

Nunca vi alguém ‘morrer de rir’,

Não conheço alguém que ‘chorou as pitangas’,

Nunca vi alguém dar ‘murro em ponta de facas’,

Nunca vi alguém que ‘achou pêlo em ovos’,

Não conheço alguém que ‘fez um negócio da China’,

Nunca vi uma mulher “feia que dói”,

Nunca vi alguém ‘dar nó em pingo d’água’,

Nunca cavalguei ‘mula sem cabeça’,

Não conheço alguém que ‘viu a Jiripóca piar’,

Nunca estive ‘nos cafundós do Judas’,

***

Quero encontrar alguém que:

Já provocou ‘tempestade em copo d’água’,

Já viu sair fumaça do ‘cachimbo do Saci-pererê’,

Já fez tamborim do ‘couro de um Lobisomem’,

Já deu ‘rasteira em cobra e ‘plantou bananeira no asfalto’,

Já viu alguém ‘engolir sapo a seco’,

Alguém que já passou ‘embaixo do Arco-iris’,

Tirou a máscara do Zorro ‘na ponta da espada’,

E,... Já foi prá lá de ‘onde Judas perdeu as botas’,

Se alguém me provar que já fez tudo isso, eu lhe dou meus (parabéns) e: vou presenteá-lo com uma Estóla de rei, um diploma de Mandrake, e um titulo de Príncipe das peripécias impossíveis.

Texto protegido pela lei nº 9.610/1998, e registrado no E D A RJ.

Campo Grande MS, 01/08/2020. Arnaldo Leodegário Pereira.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 02/08/2020
Código do texto: T7024393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.