NOSSO DILEMA

Um bom coração, também indignado fica,

Quando a injustiça ao mundo se aplica,

E se replica dia após dia.

O mesmo coração, cheio de amor,

Se “auto explode” em furor,

E com vigor,

Reclama, mostrando-se indignado.

Num mundo de “feia” aparência

O coração não vê essência

Sequer reflexo que lhe reflita.

Pois um bom coração

Não sente excitação

Com um mundo de exclusão.

Embora devamos ser felizes,

Diante desses deslizes...

“Agonizamos”.

E o pobre justo coração

Esperançoso e sempre bom,

Bate mais forte ditando o tom

Das batidas de vigor;

Sempre rogando ao Senhor

Pela paz que sempre sonhou.

O mundo tornou-se “feio”

Mas não foi para isso...

Que o homem veio.

Ele foi criado para construir,

Para evoluir,

Mas ainda não aprendeu

A existir.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/08/2020
Código do texto: T7025003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.