MEU PÉ DE BAMBU

MEU PÉ DE BAMBU

Autor José Mauro Cândido Mendes

Parecia-me muito simples

Desenvolver pé de bambu

Há muito tentava

Em minhas terras cultivar

Já plantei bambu em pé

E também bambu deitado

Só depois de 20 anos

Eu vi bambu brotado

Vejo aqui de minha varanda

O verde-amarelo se destacar

Pássaros a cantar

Em meio a folhas a tremularem

Tal felicidade estou então a compartilhar

Pois dois simples pés de bambu

Me fizeram aqui comemorar

Caiapônia, Fazenda Taça de Pedra julho/2020