Vivendo e aprendendo

Eu andei por veredas onde o sol jamais penetrou, caminhei descalço sobre pedras e espinhos, resquícios de mágoas e dores, triste sina de faquir.

Eu já fui ao Hades,negociei com Caronte e enganei Cérbero.

Já atravessei desertos sem encontrar oásis,caminhei à noite sem luar,enfrentei tempestades e nadei contra correntezas.

Já habitei palácios com tetos de cristal e casebres sem teto, quebrei e colei corações, destruí castelos e construí cabanas.

Já fui mar e rochedo, tronco e folha , já troquei de cor, forma e atitude.

Já errei,aprendi,tornei a errar, insisti e só então compreendi que viver é consertar quantas vezes forem necessárias nossas posturas e ações.

Já perdoei, me perdoei,magoei e me magoei, até para não magoar outros, já me dissolvi apenas para me moldar diferente.

Já me conheci,me questionei, me desentendi e desisti.

Já amei,desamei,rezei e blasfemei, fiz de tudo no universo onde, mesmo que às vezes inconsciente, reino soberano.

Aprendi,ensinei,decorei,entendi e esqueci.

Conheci todas as cores e matizes, as palavras , seu poder e suas derivações, vi surgir todas as suas variações e deturpações.

Aprendi com as flores a efemeridade do brilho, a necessidade da maturação e que aprisionar o belo é matá-lo lentamente.

Aprendi com o mar a necessidade das mudanças e das marés, com o vento a disseminar minha voz e minhas idéias e a arrastar o que impede minha passagem.

Aprendi que muitas sombras são penumbra por opção, não adianta forçá-las a vislumbrar a luz e com o silêncio, que só nele, é que paramos para escutar o que nos é essencial.

Aprendi muitas coisas, mas só você é que me ensinou a amar.

A me amar, a te amar.

Ello
Enviado por Ello em 08/08/2020
Código do texto: T7029365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.