Ao Tomar Café!

Lá fora,

os guinchos do bem-te-vi,

A melodia gorjeada pelos sábias,

O canto vigoroso do galo Índio,

O arrulho sonoro das saracuras,

Os canarinhos mandam bem nos oboés,

O espaçado piado do nhambu,

As garças brancas fazendo acrobacias rítmicas,

Os pássaros pretos imitam,

As gralhas semeiam as sementes de pinhão,

As magrelas siriemas perfilam-se em pé,

Os sanhaços tocam flauta,

Tocando baixo, o Trinca ferro pia alto,

Inundam os baixios,

Ecoam nos grotões,

Os ventos mansos dão uma forcinha,

Sobem os alcantilados,

Cortam as colinas,

Os bovinos e equinos sopram,

Entram pelas frestas das janelas e gretas das portas,

Invadem minh'alma,

Faz sorrir meu coração.

O magnânimo Jabuti cochichou no ouvido do Juca Tatu: "a aurora cantada sinaliza a paz mundial".

- tenho minhas dúvidas. A paz depende de outro bicho e não é exclusividade da Natureza. Dá uma olhada do lado de lá? Viu, dizem que a paz é branca, lá tá tudo cinza. - e voltou, lepidamente tocar sax.

- mas parece que ouvi alguém dizer "invadem minh'alma; faz sorrir meu coração". - insitiu.

- também ouvi. O detalhe que uma, apenas uma não representa a miríade de almas da humanidade. Às vezes almas traem as mentes, não são confiáveis aos pensamentos. Agora fique quieto. Seja altivo e toque alto; façamos bonito pela paz.

- A nossa Paz; e de mais alguns.

- Silêncio; já falou muito. Propõe-se uma coisa e faz outra?!

- o quê, por exemplo?

- o quê, o quê por exemplo? Viestes aqui para tocar ou para tagarelar? O maestro Araponga está de olhos em nós. Colocou o dedo no bico, pedindo silêncio.

No aconchego de 4 paredes cobertas pelo teto:

Ouvindo essa melodiosa, disciplinada e rítmica canção canora, impossível não obter forças e serenidade para superar os tormentos cotidianos; pois como falado por Juca Tatu, "a paz ecumênica depende de outro bicho, e não dos fenômenos naturais".

Deveras; e ao apreciar esse farto desjejum, meu paladar comunica à minha mente que a Natureza é a procuradora, é a representante máxima de Deus na Terra.

Eu? Ora, Eu...; Eu sou apenas um usuário consumista passageiro presunçoso de tudo que Ela me provêm! Com efeito, peço a Divina Natureza que perdõe-me; e a Deus que repare, cubra, proteja o cerne e não a casca, a qual envolve-me!

Cascas são descartáveis...; algumas são tão desprezíveis, que mesmo estando secas, esturricadas, inflamam mas não pegam fogo. E nem a ação dos fungos e bactérias, as transformam em aduto serrapilheira, fertilização natural do solo; alegria das minhocas. Certas cascas são esquisitas e difícil saber porquê foram criadas.

Difícil saber porquê vieram habitar o quase extinto pelo cinza, cinturão verde chamado Planeta Terra!

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 08/08/2020
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T7029468
Classificação de conteúdo: seguro