PAIS

Aos velhos pais

Aos novos pais

Aos futuros pais...

sobre o perdão

Não há o que perdoar

Não há do que pedir perdão.

Cada pai traz, em si, uma bagagem, a sua bagagem...

E cada pai dá ao seu filho aquilo que acha "melhor"

(ou aquilo que foi ensinado a achar que é melhor)

Pais amorosos tiveram pais amoroso

(ou reagiram a pais "secos e duros", que estão repercutindo suas criações)

Num mundo onde se ensina, ainda,

que meninos têm que ser "fortes"

mesmo fracos, que "homem não chora"

que homem não abraça homem...

O que fazer, a não ser mostrar que sim...

que pode chorar, pode abraçar, pode sentir,

que pode embalar seu filho,

acarinhar e se preocupar.

Pai não "carrega" o filho no ventre

(nove meses)

Mas carrega a vida inteira

no coração, na alma e na mente...

E pode, deve, "tem que" demonstrar isso.

"Amar é nunca ter que pedir perdão"

também é não ter que perdoar,

amar é amar, só e simplesmente...

Ama teu filho

Ama teu pai

Ama o pai dele..,

sejam eles uma lembrança,uma saudade

uma presença...

alegre ou triste...

que "homem" não chora...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 08/08/2020
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T7030025
Classificação de conteúdo: seguro