A Arte do retorno

Repousa inerte o amor que não vingou.

Calado lambe suas feridas e se recupera das mágoas.

Hiberna aguardando seu retorno triunfal.

Engana-se quem o julga acabado, sua verve Fênix o faz sempre renascer das cinzas.

Ele bebe na fonte da juventude, sorve a sabedoria das árvores,escuta os segredos do vento e pacientemente espera as inevitáveis estações e ciclos colhendo suas marcas.

Assiste o cio da terra e entende o desabrochar de flores e frutos, compreende o revezamento dos astros sol e lua no palco celeste, o silêncio das noites e o agito dos dias.

Chora com o orvalho da madrugada e mergulha fundo nos mistérios do oceano ao entardecer.

Assimila o universo, mapeia seus mecanismos e estuda a melhor rota para sua reentrada.

Sua única certeza é o retorno, ancorado em sua imortalidade, independe do tempo ou do lugar.

Em seu âmago , crê que desta vez virá para ficar, mas se assim não for, ele mais à frente, em outro momento, reaparecerá inflado de esperança e banhado na infinita paixão de viver, quantas vezes forem preciso , indefinidamente ...

Ello
Enviado por Ello em 09/08/2020
Código do texto: T7030279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.