O HOMEM E A ROSA

Pode?

O homem , após sentir o suave perfume que exala de uma bela rosa, não querer sentir esse doce perfume novamente?

E ao segurar , afável rosa,sentir seus espinhos rasgar a sua carne,isso valeria a pena?

A dor física que adentra a sua entranha, será ela inferior,a beleza de vislumbrar tal rosa,que entre todas, é a mas bela do seu jardim.

E se em um novo amanhecer, perceber que a sua rosa foi furtada, ele conseguiria ficar apático diante tamanha ousadia ou iria rapidamente ao encontro de seus captores?

...Mas,tal homem, não é tolo, conhece a podridão do bicho homem,pois no cerne do seu íntimo, ele sabe:

(Que tamanha desgraça pode vir acontecer com qualquer um.)

E se ele demorar muito para encontrar a sua amada rosa;o seu olfato não alcançará mas o seu perfume,pois ela estará há milhas de distância,nas mãos de outro homem, invejoso,que por ser capaz de invejar,mas não de amar.

Tornou-se incapaz de cultivar a mas bela rosa,que ele acabou de plantar em seu jardim.

-ALAN JEFFERSON(Taberna poética)

Em 08/01/2004

Alan Jefferson (Taberna poética)
Enviado por Alan Jefferson (Taberna poética) em 11/08/2020
Código do texto: T7032627
Classificação de conteúdo: seguro