BANANEIRA DÁ O QUÊ??




Se andamos entediados, com a vida estagnada,
Pra alguns, até insípida, insossa
Sem cor, sem sabor, sem amor
Se a cada dia fica mais difícil se levantar da cama,
Nem sequer vemos um motivo pra isso,
Pode ser porque não tenhamos nos dado conta
De que somos bananeiras.
Sim, bananeiras tentando dar maçãs.
Quem sabe até melões, uvas, mangas...
A bananeira, a mangueira, a macieira
Simplesmente sabem quem São, onde Estão
Suas missões neste grande Ecossistema
E cumprem os respectivos propósitos que é dar o quê?
Oras bolas! Bananas, mangas e maçãs!
Quem esperaria algo diferente disso?
Qual o problema em ser bananeira?
E produzir lindas bananas como ninguém?
Problema é nascer bananeira e não saber, 
Ou querer inventar moda e dar outra coisa que não bananas.
E quanto a nós? Sabemos quem Somos no Ecossistema?
Pra podermos Ser tudo que nascemos pra Ser?
Quais frutos podemos produzir e oferecer ao Mundo?