Conselhos a uma amiga

Ao te sentires triste
carregando do mundo
essa tua mágoa
Lembra-te de que perto
de tudo que já vivistes
Muito é pouco e,muito pouco é o quase nada
Se do amor já provastes a amargura que no peito do sofredor habita
Saberias que amar é a tortura
Que te prende,te enclausura
Te obrigando a viver esta desdita
Desista de procurar o amor
pois esta tristeza aumentará tuas feridas
Fará tuas dores mais doridas
E teu sofrimento ainda maior.
Minha amiga querida .faço do amor esta cartilha
como se eu soubesse amar
Te escrevo o que sobrou de uma vida
que agora arrependida procura te aconselhar
 Termino estes versos
para que no caso lhes peço possam lhe aconselhar
 Que a vida é ingrata e a sorte madrasta,
para quem quiser se apaixonar
E voltando ao meu abandono
Recolho-me ao triste sono
de quem um dia sonhou em amar
F

Conselhos a uma amiga
 
 
 
Ao te sentires triste
carregando do mundo
 essa tua mágoa
Lembra-te  de que perto
de tudo que já vistes
Muito é pouco e,muito pouco
é o  quase nada
 
 
Se do amor já provastes a amargura
que no peito do sofredor habita
Saberias que amar é a tortura
Que te prende,te  enclausura
Te obrigando a viver esta desdita
 
Desista de procurar o amor
pois esta tristeza aumentará tuas feridas
Fará tuas dores mais doridas
E teu sofrimento maior.
 
Minha amiga querida
.faço do amor uma cartilha
como se eu soubesse amar
  Te escrevo o que sobrou de uma vida 
que agora comovida
procura  te aconselhar
 
 
E assim termino estes versos
que os perdoe,lhe peço
Feitos apenas para lhe lembrar
Que a vida é ingrata,a sorte madrasta,
para quem se apaixonar
 
E voltando ao meu abandono
Recolho-me ao triste sono
de quem um dia pensou em sonhar
Porém se entrega agora,
com os olhos  tão tristes ,embora, encharcados
de tanto chorar
 
 
pedroluizcipolla.com  08/20
 
 


pedroluizcipolla.com 08/20
Pedro L Cipolla
Enviado por Pedro L Cipolla em 18/08/2020
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T7039165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.