Tu tens uma docilidade à altura

Da árvore da maçã, a macieira;
tu tens uma suavidade como
Um bom vinho e um olhar ...
Ah combinei comigo para não te
escrever sobre tal fascínio, e sim
face a face dizer-te-ei o que eu
sinto quando olho nos teus olhos.



Querida, tu conheces a árvore da
Pera, a pereira? Eu sonhei que
Uma fruta desse porte me curava.
O teu belíssimo semblante não me
engana senão me confirma: Tu és
uma árvore frondosa. Eu preciso de
ti, para uma curável vida amorosa.