UMA TELA VIVA

Desse céu que paira sobre todos

Tanto nos chega de muitos modos.

O sol, energia e claridade,

A lua, influência e luminosidade;

Faz-nos românticos e até os cânticos,

Traz-nos.

As estrelas, um “tapete” brilhante,

Que não são para os pés.

O vento que circula pelos ares

E apesar dos pesares, nos faz bem.

As nuvens, que “derretidas de amor”,

A todos, banha e se entranha nos rios.

Playground dos pássaros,

Tela azul, pintada por Deus.

E esse mesmo céu que o homem polui,

Mas que a natureza dilui

Quando o homem deixa.

No ar o oxigênio da vida

Produzido na terra

E armazenado no alto

Porque embaixo, o homem daria um jeitinho,

De acabar.

Um céu repleto de bens

Estando totalmente de parabéns,

Aquele que sabe cuidar.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/08/2020
Reeditado em 25/08/2020
Código do texto: T7045761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.