Os Contrastes

A brisa veio,tocou meu rosto, balançou meus cabelos,
E depois foi embora.
Voltou de novo, várias vezes seguidas,
Sem pedir licença para me tocar,
Como criança sapeca a brincar livremente!
Na minha frente, a imensidão do mar!
Se agigantava longe e vinha sumir aqui, na areia,
Bem debaixo dos meus pés.
Observava o ir e vir das ondas bailarinas
Que delicadas se escondiam como num beijo!
Simples, refrescantes, alegres, envolventes, distintas...
Cenário que me apresentava um espetáculo apaixonante!
Nada novo.
Apenas o fluir de suavidade e o poder da natureza
Em contraste com a minha insignificante figura.
Nada mais do que o habitual,
Apenas a brisa, o mar e eu.