SANTA BERNADETE ( TRIBUTO À BERNADETE DE SOUBIROUS )

Quem me dirá ? Quem me dirá ?

Quem me dirá o que há no invisível espaço em torno a mim , quais presenças não posso perceber, quais cânticos não posso ouvir, quais preces não tenho como escutar?

Anjos? Arcanjos? Serafins?

Como é triste essa limitação! Olhamos o espaço vazio, não vemos nada!!! Mas houve alguém que viu! Bernadete, a santa! Ah! Bernadete, quando seremos tão puros quanto você? A você coube ver e dialogar com a Senhora de Lourdes, a Imaculada Conceição!

Quem me dirá? Quem me dirá ?

Em que gruta devo ir? Em que momento de minha vida?

Mas... Não é a gruta o segredo das suas visões!

É a sua alma! Nem é o momento: é a escolha, a escolha de Deus que recaiu sobre você!

Ainda que eu me martirize!

Ainda que eu confesse meus pecados!

Ainda que eu comungue!

Ainda que eu flagele meu corpo!

Se não for chamado, se não for escolhido ,

por razões que só Ele sabe,

terei laborado em vão

sem santidade

no meu coração!