Da definição do indefinível (o amor)

Você perguntou o que significa o amor para mim. E o amor é tanto que as palavras falham, engasgo. Para o amor podem faltar palavras, mas jamais amor. Bem, começo dizendo, que o amor é um sentimento demasiado complexo para definir. Um bocado de palavras e um buquê de flores jamais seriam capazes de fazer caber tanto. Acredito que o amor é como vários fios de lã entrelaçados. Cada fio é um ato, um jeito de sentir as coisas. Eu me arrisco a dizer que o amor é diferente do que disseram que era. A gente vive ouvindo que o amor dói e isso é levado em consideração dentro de relacionamentos tóxicos. Veja bem, quem ama de verdade não machuca, não abusa. Precisamos parar de ensinar às meninas que “é assim mesmo”. Isso é qualquer coisa, menos amor. Ok, mas o que é o amor então? Eu resolvo falar sobre as linhas que o compõem. O amor pode se manifestar de várias formas. Pode ser através do sorriso de alguém que trás paz. Do toque das mãos que fazem disparar o coração. O amor pode se mostrar através de uma vontade imensa de ficar. Porque é bom. Porque traz consigo a paz que a vida tira. O amor pode falar “quer um salgado?”. O amor pode se manifestar através do olhar do seu cachorro. Já viu? Ou, ainda, quando o seu gato parece sentir que há algo errado com o seu coração e se achega no seu colo. Pode vir no colo de mãe. Ou quando ela diz “leva um casaco que vai esfriar”. No “come mais um pouco” da sua avó. Pode ser no conselho do pai. Lembro que quando eu era criança diziam que a minha madrinha era uma mulher fria, não era muito chegada a abraços e demonstrações de afeto físicas. Mas toda vez antes de eu viajar ela me fazia levar salgadinho, biscoito e balas suficientes para umas 20 viagens. E eu entendia que ela estava dizendo “eu te amo”. Ou seja, as pessoas demonstram o amor de formas diferentes. E isso não faz do amor menos amor. Porque o amor não dói. O amor pode ser demonstrado através daquele amigo que para tudo o que está fazendo para te acolher. O amor está estampado nos elevadores, ele diz “se você é de grupo de risco, posso fazer suas compras”. O amor diz muitas coisas. O amor fala através de muitas pessoas. O amor, meu caro, é imensidão.

Thais Alessa
Enviado por Thais Alessa em 05/09/2020
Código do texto: T7055696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.