Da janela

Da janela vejo carros e as luzes dos apartamentos acesos.

Me pergunto: quem são essas pessoas?

Para onde vão com tanta pressa?

Quais são suas dores, seus amores, suas verdades e suas mentiras?

Existe alguma conexão entre nós?

Ou será que somos ilhas isoladas em nossos cubículos iluminados por luz artificial?

Estamos livres para andar com nossos pés ou precisamos ser levados por uma gaiola automotiva?

O que nos faz caminhar? Nossas demandas internas ou nossas pressões externas?

As perguntas que faço sobre os outros, também as faço sobre mim.

E por fim, admiro, no horizonte distante, o sol que pinta o céu.

Paro, respiro e volto para a faxina que interrompi enquanto escrevia estas linhas.

Diego Dias
Enviado por Diego Dias em 07/09/2020
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T7057156
Classificação de conteúdo: seguro