POESIA

POESIA

Poesia, ao meu ver, é sentimento.

Poesia é expressão de emoções e sensibilidade para entender.

Compreender não só a poesia "assim considerada", por ser escrita e reconhecida como tal, ou porque seus autores são identificados como poetas...

Poesia é percepção do que está além da palavra.

A poesia não é estática, ela se revela em expressões diversas e renovadas, assim como o amanhecer.

A poesia está na natureza, nas atitudes dos seres humanos, na fotografia; nas telas dos grandes pintores ou nas carrocerias de caminhões; na alegria e na dor.

Poesia é colocar amor no olhar, antes de criticar.

Poesia é conseguir enxergar, mesmo de olhos fechados.

Poesia não é, apenas, o que se enquadra em regras preestabelecidas.

Entendo que a liberdade de expressão não se transforme em ofensa ao idioma. Compreendo, ainda, que a rigidez do idioma não cerceie as expressões do sentimento daqueles que não têm a oportunidade de frequentar os "estudos literários" das escolas tão depredadas por uns, menosprezadas por outros e desconhecidas para tantos.

Mesmo que só o vento leve o sussurro de suas palavras, da sua arte até onde as correntes de ar permitam que elas respirem, o poeta tem a coragem, até ingênua, de se expor.

Dalva da Trindade S Oliveira

(Dalva Trindade)

08.09.2020