Meu coração...

Meu coração se fez

Bruma,

Pranto,

A arrebentar-se de dor,

Vagou pelo passado,

Voltando ao presente,

Alegria ausente,

Enorme amargor.

Oh! deus da poesia,

Concede-me um instante de paz,

Sem heresia

E, ao raiar do dia,

Nova esperança,

Luz de bonança,

Voltar a acreditar...

Amor existe,

Dor é fantasia!

Soluçando,

Cantando,

Triste ironia.

Mãos de chuva,

D’água gelada

Ao dedilhar esta cantata,

Meu coração se fez

Bruma,

Pranto,

Bailando,

Cantando,

Foi se definhando

E por fim se desfez...