Retrato de armand roulin, 1888 por Vincent Van Gogh (1853-1890,  Netherlands) | Museu De Reproduções De Arte Vincent Van Gogh | WahooArt.com
           Retrato de Armand Roulin, Pintado por Van Gogh, 1888 - Google
 
APENAS UM SORRISO

Havia algo misterioso naquele ser: olhar frio, indefinido, lábios cerrados, porém, porte altivo, decidido. Não costumava rir, a seriedade dominava sua expressão. Quais sentimentos se escondiam por trás daquela persona? Será que não percebia que um largo sorriso, abriria as portas da alma, e, por ela, transitaria a serelepe alegria? Estaria ali escondida uma dor tão profunda que não permitia esboçar um sorriso? Teria medo de sua beleza atrair indesejados assédios? Ou seria, mero jeito tímido de ser?


- Quem se atreveria a indagar?

Mas, alguém ousou dizer-lhe: Diga não ao amargor das horas sombrias, se por acaso, elas, para você existir!  E sim, a alegria de viver, de cantar, encantar e amar. Deixe o amor fluir e romper todas as inimagináveis barreiras.
Assim, seu olhar será brilhante e estampará o mais iluminado sorriso.

- Anda! Sorria!
 
Cellyme
Enviado por Cellyme em 12/09/2020
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T7061708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.