DESAVISADO
Então assim pensando se fez
Quando a viu nua pela primeira vez
Jurou conhecê-la profundamente.
Pobre coitado, desavisado,
Mal descobriu a sua nudez
Já se declarou rei do reinado.
Mas o tempo passou
E ao descobriu sua tolice

Ficou com muito trauma,
Pois por seu jeito arrogante
Destruiu todas as chances
De penetrar naquela alma.
JOEL MARINHO

A alma humana é um labirinto quase impossível de se decifrar, principalmente aos pretenciosos que julgam-se capazes de andar por esses labirintos sem mapa, só pela superficialidade de sua própria visão do outro.