Resiliência

Pessoas, animais e plantas mudam

Transformam-se e se adaptam

Engana-se quem pensa que a planta

Fixada à terra pela raiz

Não se muda...muda

E as espécies são levadas

De um canto para outro...em mudas

As plantas se mudam

As plantas são “mundanas”

São mudas, mas não se calam

Cada cor é uma mensagem

-Inocência

-Paixão

-Vitória

-Luto

Dobram-se, como se atrofiadas

Se não gostam do lugar

As plantas não têm uma cegonha fixa

Vão pelo vento, pelas abelhas...

E pelas mudas

Tenho um pomar de mutantes em casa

As mudas mudaram do chão para os vasos

Acreditem, meu pomar é no cimento

Jabuticaba, pitanga e amora, em vasos

Elas falam entre si

Elas falam também comigo

Me contam quando vai chegar a primavera

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 13/09/2020
Código do texto: T7061837
Classificação de conteúdo: seguro