A real

O que é o viés dessa vida

que se esforça para caber

e fluir toda em uma só veia

de tantos esforços rompida

de todos que sem escolher

caíram como mosca em teia...

O que é a real e descabida

do que se esforça para ser

exatamente o que a velha

já não cabe de tão sabida,

saber o que há ao morrer

se é a estrela ou centelha.

Será que a síntese sente

toda verdade consumada

que se faz estabelecida

às custas dos inocentes

de cabeças esmagadas

que sonham ter uma vida?