Quando ainda havia vida

Queria que você tivesse conhecido minha versão cheia de vida, quando eu ainda não carregava todas essas máculas. Nossos dias teriam sido bem mais leves, e eu sei que foram pesados demais. Se eu pudesse, não hesitaria em levitar com você. Voaríamos, livres. Porém, quando lhe conheci, essas correntes todas já faziam parte de mim. E eu nunca gostei delas. Mais um motivo para tornar tão difícil essa autoaceitação. Por isso eu não entendo a parte de você que gostou de parte de mim. Você enxergou um lado que eu já não conseguia ver faz tempo. Eu mal acreditei que ainda havia luz em mim. Ah, como eu queria que nessa hora essa chama tivesse tomado conta do meu ser. Você também queria, não é? Teríamos pegado fogo e, ali mesmo, purificado nosso ser. Eu quase acreditei que já não me prendiam as correntes. E, então, como cachorro que tenta se afastar demais do dono e sente a coleira refreá-lo, apertando o pescoço, não consegui dar o próximo passo. Tão perto e tão longe. Tão quase. Conforme a luz foi se apagando outra vez, comecei a ficar com medo. Logo da escuridão, minha amiga de longa data. Mas você me fez ver que talvez ela não fosse assim tão gentil comigo e que eu só não enxergava suas más intenções porque ela mesma não me deixava ver. Cega. E, agora, sozinha outra vez. Porque meus monstros não se contentaram em me assustar; quiseram lhe afastar também. E você fez bem. Foi embora enquanto o caminho ainda estava um pouco iluminado. Escapou antes de se tornar mais um condenado. E eu fiquei. Não porque não quisesse ir, eu tentei! Continuo tentando e esfolando meu pescoço já todo ferido. Continuo me debatendo e tentando escapar da escuridão, que me rouba a vida, cada dia mais. Ah, meu bem, como eu queria que você tivesse me conhecido antes das amarras. Se esses poucos sorrisos sobreviventes conseguiram cativar seu coração, imagino o que você não faria se encontrasse toda a coleção! Se meu toque frio foi capaz de lhe enrubescer, ah, meu bem, eu lhe incendiaria todo, sem pausa para o amanhecer. Se minha histórias cheias de filtros conquistaram sua cumplicidade, imagine se removêssemos as censuras e escrevêssemos nós mesmo os próximos capítulos, repletos de vontade! Mas você encontrou meu vazio a tempo, lamentou as lacunas e, incapaz de guerrear contra monstros que não lhe pertencem, se foi. Quem sabe um dia eu me vá também. Só espero que isso não signifique dar adeus ao mundo.

Dancker
Enviado por Dancker em 27/09/2020
Reeditado em 27/09/2020
Código do texto: T7073838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.